Zindagi Shayari 2 Line in Hindi: हमारा जीवन एक रंगमंच की तरह है, और यहाँ पर हर कोई अपनी भूमिका निभा रहा है। किसी को ये नहीं पता की कब उनका रोल खत्म होगा। भूमिका निभाते-निभाते वे उसमें इतना खो गए कि उसे ही अपनी वास्तविकता मान बैठे। फिर इस ही जीवन को अपना समझकर उसके जीवन में सुख, दुख, और आनंद आते है।

दो लाइन वाली शायरी जिंदगी पर
हमारा जीवन बहुत कीमती है और इस जीवन में हम कभी हस्ते है तो कभी हम कुछ दर्द भी सहना पड़ता है। आज हम आपके लिए जिंदगी पर दो लाइन शायरी लेकर आए हैं जिन्हें आप अपने दोस्तों के साथ साझा कर सकते हैं।
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।
Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ajeeb Se.
अक्सर बोलते थे कि नसीब नही बदलता है रोने से,
ज़िन्दगी भर रोये नही हम बस इसी तस्सली से।
Aksar Bolte The Ki Naseeb Nahi Badalta Hai Rone Se,
Zindagi Bhar Roye Nahi Hum Bas Isi Tassali Se.
किसी के लिए दर्द भरी, किसी के लिए कमाल है,
मगर सही मायनों में जिंदगी मायाजाल है।
Kisi Ke Liye Dard Bhari, Kisi Ke Liye Kamal Hai,
Magar Sahi Maynon Mein Jindagi Mayajaal Hai.
न कोई बेगाना, न कोई अपना है,
ये ज़िन्दगी सच्चाई नहीं बस एक सपना है।
Na Koi Begana, Na Koi Apna Hai,
Ye Jindagi Sachchai Nahi Bas Ek Sapna Hai.
किसी का आज तो किसी का कल होगा,
मिलेगी मौत तो जिंदगी का सफ़र मुकम्मल होगा।
जिंदगी ने उसे कुछ नहीं दिया, जिसने कुछ खोया नहीं,
सपने उसी के पूरे हुए हैं जो कई रातें सोया नहीं।
Jindagi Ne Use Kuchh Nahi Diya, Jisane Kuchh Khoya Nahi,
Sapne Usi Ke Poore Hue Hain Jo Kayi Raatein Soya Nahin.
Kisi Ka Aaj Toh Kisi Ka Kal Hoga,
Milegi Maut To Jindagi Ka Safar Mukammal Hoga.
इन्सान के सफ़र को कई मोड़ देती है,
जब थक जाती अहि जिंदगी तो छोड़ देती है।
Insaan Ke Safar Ko Kai Mod Deti Hai,
Jab Thak Jati Ahi Jindagi Toh Chhod Deti Hai.
जिंदगी सबको मौका देती है किस्मत बदलने का,
इन्सान में बस हुनर हो, सही राह पर चलने का।
Jindagi Sabko Mauka Deti Hai Kismat Badalane Ka,
Insaan Mein Bas Hunar Ho, Sahi Rah Per Chalne Kaa.
मौका मिलने पर पलट देती है बाज़ी,
जिंदगी किसी की वफादार नहीं होती।
Mauka Milne Par Palat Deti Hai Baazi,
Jindagi Kisi Ki Wafadar Nahi Hoti.
किसी की किस्मत बुलंद किसी की ख़राब रखती है,
ये ज़िन्दगी है साहब, सबका हिसाब रखती है।
Kisi Ki Kismat Buland Kisi Ki Kharab Rakhti Hai,
Ye Jindagi Hai Sahab, Sabka Hisaab Rakhti Hai.
धीरे-धीरे हर कठिनाई निकल जाती है,
मेहनत का साथ मिलता है तो जिंदगी बदल जाती है।
Dhire-dhire Har Kathinai Nikal Jaati Hai,
Mehnat Ka Saath Milta Hai To Jindagi Badal Jaati Hai.
ठोकरें देकर हमें सही राह दिखाती है,
इस तरह जिंदगी जीने का पाठ सिखाती है।
Thokaren Dekar Hamen Sahi Raah Dikhati Hai,
Is Tarah Jindagi Jeene Ka Paath Sikhati Hai.
एक दिन ये हमसे सब कुछ छीन लेती है,
बदले में बस दो ग़ज ज़मीन देती है।
Ek Din Ye Hamse Sab Kuchh Chhin Leti Hai,
Badle Mein Bas Do Gaj Zameen Deti Hai.
जिस दिन कामयाबी अपने नाम होगी,
उस दिन जिंदगी अपनी गुलाम होगी।
Jis Din Kamyabi Apne Naam Hogi,
Us Din Jindagi Apni Gulam Hogi.
जिंदगी की बाधाओं को जो पार कर जाता है,
अपना जीना वो साकार कर जाता है।
Jindagi ki badhaon ko jo paar kar jaata hai,
Apna jeena woh sakar kar jata hai.
ये कशमकश है कैसे बसर ज़िन्दगी करें,
पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।
Ye Kashamakash Hai Kaise Basar Zindagi Karen,
Paron Ko Kaat Pence Ya Chadar Badi Karen.ज़िंदगी नही रुकती किसी के
बगैर बस उस शख्स की जगह
हमेशा खाली रह जाती है !Zindagi Nahi Rukti Kisi Ke Bagair,
Bas Us Shakhs Ki Jagah,
Hamesha Khali Rah Jaati Hai.
यहाँ पढ़े:
मुझे आशा है कि आपको दो लाइन ज़िन्दगी शायरी अच्छी लगी होगी। जीवन की ये सभी शायरी हिंदी में वाकई बहुत खूबसूरत हैं और आप इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।
जिंदगी क्या है?
जिंदगी की बहुत परिभाषाये है, ये एक लम्बी यात्रा है इसके हर पड़ाव को हँसते हुए पूरा करो। जिंदगी एक खेल भी है, इसे जितने के लिए आखिरी तक पूरे मन से खेलते रहो। जिंदगी एक कर्तव्य भी है और इसलिए हर व्यक्ति और समाज के प्रति हर कर्तव्य को निभाओ।