आज में आपके लिए परेशान जिंदगी शायरी लेके आया हु। आपको तो पता ही होगा जीवन उतार-चढ़ाव से भरा है। कुछ के लिए यह रंगीन है, और कुछ लोगो के लिए यह बेरंग है। यह सिर्फ एक नजरिए की बात है की कोई कैसे अपनी लाइफ को देखता है। सब यही सोचते है की जो कुछ उसको अपने जीवन में मिला वो सब कम है। प्रत्येक व्यक्ति अपने अनुभव के आधार पर जीवन की सच्चाई को परिभाषित करता है।
अगर आप भी अपनी जिंदगी से तोडा परेशान हो गए है तो आप ये Zindagi Se Pareshan Shayari इस्तेमाल कर सकते है।
जिंदगी से परेशान शायरी
Log Hamen Kehte Hai Hum Muskurate Bahut Hai,
Iss Dard Bhari Jindagi Mein Gam Bhi Chhupaate Bahut Hai.
परेशानियां भी परेशान है मेरे परेशान होने से,
एक वही खुश है जिसकी वजह से परेशान हूँ मैं।
Pareshaniyan bhi pareshan hai mere pareshan hone se,
Ek vahi khush hai jiski vajah se pareshan hoon main.
चंद ख्वाहिशों ने बर्बाद कर रखी है जिंदगी मेरी,
सहूलतें तो मिलती हैं मगर सुकून नहीं मिलता।
Chand Khwahishon Ne Barbaad Kar Rakhi Hai Jindagi Meri,
Sahulaten To Milti Hain Magar Sukoon Nahi Milta
किस्सा सबकी जिन्दगी का बस इतना सा है कि,
जिंदगी बनाने के चक्कर में जीना भूल गए हैं।
Kissa Sabki Jindagi Ka Bas Itana Sa Hai Ki,
Jindagi Banane Ke Chakkar Mein Jeena Bhool Gaye Hain.
मेरी जिंदगी परेशानियों का दूसरा रूप बन गई है,
याद भी नहीं, कि खुशियाँ कब आई थी, और कब गई हैं.
Meri Jindagi Pareshaaniyon Ka Doosra Roop Ban Gayi Hai Yaad Bhi Nahi,
Ki Khushiyaan Kab Aai Thi, Aur Kab Gayi Hain.
रूठा-रूठा फिर रहा हूँ जिंदगी की परेशानियों से परेशान होकर
ना जाने कब खुशियाँ मिलेंगी,
ना जाने क्या-क्या खोकर.
Rutha-rootha Fir Raha Hoon Jindagi Ki Pareshaniyon Se Pareshan Hokar,
Naa Jaane Kab Khushiyan Milengi,
Naa Jaane Kyaa-kyaa Khokar.
Pareshan Zindagi Shayari
सौ कोशिशों के बाद भी असफलता,
ना जाने जीवन में क्या होने वाला है,
परेशानियों का ये कैसा दौर है,
जहाँ शायद खुशियों को कभी नहीं आना है.
Soo Koshishon Ke Baad Bhi Asafalta,
Naa Jaane Jivan Men Kya Hone Vala Hai,
Pareshaaniyon Ka Ye Kaisa Daur Hai,
Jahan Shayad Khushiyon Ko Kabhi Nahi Aana Hai.
उसका झूठा प्यार मेरी जिंदगी में परेशानियों का सैलाब लाया,
इस झूठे रिश्ते में सबकुछ खोया मैंने और कुछ भी नहीं पाया.
Usaka Jhootha Pyaar Meri Jindagi Mein Pareshaaniyon Ka Sailaab Laya,
Is Jhoothe Rishte Mein Sabkuch Khoya Maine Aur Kuchh Bhi Nahi Paaya.
अपने हों या पराये सब जख्म दिए जा रहे हैं मुझे,
जिंदगी से परेशान होने का सबब दिए जा रहे हैं मुझे.
Apne Hon Ya Paraye Sab Jakhm Diye Ja Rahe Hain Mujhe,
Jindgi Se Pareshan Hone Ka Sabab Diye Ja Rahe Hain Mujhe.
ऐ जिंदगी अब इतनी भी परेशानियाँ ना दे,
कि तुझसे नफरत हो जाये,
गुनाह किसी और का भी हो,
तो ये दिल तुझ पर हीं इल्जाम लगाए.
Aye Jindagi Ab Itani Bhi Pareshaniyan Na De
Ki Tujhse Nafrat Ho Jaaye,
Gunah Kisi Or Ka Bhi Ho,
To Ye Dil Tujh Par Hin Iljaam Lagaye.
ऐसा लगता है कि जिंदगी किसी बात का बदला ले रही है मुझसे,
सारे जमाने के हिस्से की परेशानियाँ दे रही है सिर्फ मुझे.
Aisa Lagta Hai Ki Jindagi Kisi Baat Ka Badla Le Rahi Hai Mujhse,
Saare Jamane Ke Hisse Ki Pareshaniyan De Rahi Hai Sirf Mujhe.
ऐ जिंदगी तेरी परेशानियों को हराकर फिर जीत जाऊंगा मैं,
बुरे दौर को खत्म कर फिर अपनी काबिलियत साबित कर जाऊंगा मैं.
Aye Jindagi Teri Pareshaaniyon Ko Harakar Fir Jeet Jaaunga Main,
Bure Daur Ko Khatm Kar Fir Apni Kabiliyat Sabit Kar Jaaunga Main.
यहाँ पढ़े: जिंदगी दो लाइन शायरी