दोस्ती शायरी दो लाइन हिंदी में खास दोस्त के लिए

नीचे दी गई दोस्ती शायरी दो लाइन इस्तेमाल कर अपनी भावनाओं को अपने दोस्तों के सामने शेयर कर सकते हैं। हिंदी में दोस्ती शायरी पढ़ने के लिए आप सही जगह पर आए हैं।

दोस्ती सचमुच एक अच्छा रिश्ता है जिसे हम अपनी मर्जी से नहीं चुनते और बनाते हैं। यह तब होता है जब हम अपने दिल में किसी के साथ जुड़ाव महसूस करते हैं। एक मित्र वह होता है जो कठिन समय में हमेशा हमारे साथ रहता है। तो आज हम दोस्ती पर कुछ खास कविताओं के बारे में जानेंगे।

दो लाइन वाली दोस्ती शायरी

प्यार में भले ही जूनून है,
मगर दोस्ती में सुकून है।

Dosti Mein Sukoon Hai

Pyaar Mein Bhale Hi Junoon Hai,
Magar Dosti Mein Sukoon Hai.

Best Friend Dosti Shayari Photo

दोस्त दिल पर हाथ रखकर तो देख
हाथ में दिल रख दूँ तेरे लिए.

Dost Dil Par Haath Rakhkar Toh Dekh,
Haath Mein Dil Rakh Doon Tere Liye.

सच्चे दोस्त कभी भी “I LOVE YOU” नही बोलते,
उनकी तो गलियों में भी प्यार छुपा होता है!

Sacche dost kabhi bhi “I LOVE YOU” nahi bolte,
unki to galiyon mein bhi pyar chupa hota hai.

Dosti Shayari 2 Line

दोस्ती में दोस्त, दोस्त का ख़ुदा होता है,
महसूस तब होता है जब वो जुदा होता है।

Dosti Mein Dost, Dost Ka Khuda Hota Hai,
Mahsoos Tab Hota Hai Jab Wo Juda Hota Hai.

दिल खोल कर इन लम्हों को जी लो दोस्तों,
जिंदगी अपना इतिहास फिर नहीं दोहरायेगी।

Dil Khol Kar Inn Lamhon Ko Jee Lo Doston,
Jindagi Apna Itihaas Fir Nahi Dohrayegi.

हमारी दोस्ती एक-दूजे से ही पूरी है,
वरना रास्ते के बिना तो मंज़िल अधूरी है।

Hamari Dosti Ek-dooje Se Hi Puri Hai,
Varna Raaste Ke Bina Toh Manzil Adhuri Hai.

एक चाहत होती है दोस्तों के साथ जीने की जनाब,
वरना पता तो हमें भी है की मरना अकेले ही है।

Ek Chahat Hoti Hai Doston Ke Saath Jeene Ki Janab,
Varna Pata Toh Hamein Bhi Hai Ki Marana Akele Hi Hai.

खींच कर उतार देते है उम्र की चादर,
कम्बख्त ये दोस्त कभी बूढ़ा नहीं होने देते।

तेरे आते ही दोस्त महफ़िल सजने लगती है,
और बेरंग ज़िंदगी भी रंगने लगती है।

Tere Aate Hi Dost Mehfil Sajane Lagti Hai,
Aur Berang Jindagi Bhi Rangane Lagti Hai.

Khinch Kar Utar Dete Hai Umr Ki Chadar,
Kambakht Ye Dost Kabhi Budha Nahi Hone Dete.

लकीरें तो हमारी भी बहुत ख़ास है,
तभी तो तुम जैसा दोस्त हमारे पास है

Lakeeren To Hamari Bhi Bahut Khas Hai,
Tabhi To Tum Jaisa Dost Hamare Paas Hai.

वो अच्छा है तो अच्छा है,वो बुरा है तो भी अच्छा है,
दोस्ती के मिजाज़ में, यारों के ऐब नहीं देखे जाते।

Woh Achchha Hai To Achchha Hai,wo Bura Hai To Bhi Achchha Hai,
Dosti Ke Mijaz Mein, Yaaron Ke Ab Nahi Dekhe Jaate.

एक ताबीज़ तेरी मेरी दोस्ती को भी चाहिए,
थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती है।

Ek Tabiz Teri Meri Dosti Ko Bhi Chahiye,
Thodi Si Dikhi Nahi Ki Nazar Lagne Lagti Hai.

दुश्मनों से मोहब्बत होने लगी है मुझे,
जैसे-जैसे दोस्तों को आजमाता जा रहा हूँ।

Dushmanon Se Mohabbat Hone Lagi Hai Mujhe,
Jaise-jaise Doston Ko Azmata Ja Raha Hoon.

उम्र और ज़िन्दगी में बस इतना फर्क है,
जो दोस्तों के बिना बीती वो उम्र,
जो दोस्तों के साथ बीती वो ज़िन्दगी।

Umr Aur Zindagi Mein Bas Itana Ferk Hai,
Jo Doston Ke Bina Beeti Woh Umr,
Jo Doston Ke Saath Beeti Woh Zindagi.

हर दुआ मेरी क़ुबूल हो गयी है,
तेरे जैसी दोस्त जो मुझे मिल गयी है।

Har Dua Meri Kubul Ho Gayi Hai,
Tere Jaisi Dost Jo Mujhe Mil Gayi Hai.

हमें उन यारों ने भी याद भी नही रखा
जिन्हे हम यारों के यार थे हम तो.

Hamen Un Yaaron Ne Bhi Yaad Bhi Nahi Rakha,
Jinhe Hum Yaaron Ke Yaar Thay Hum To.

जिगरी दोस्त शायरी

दोस्त तो हमारे जीवन में महत्वपूर्ण होते हैं, अगर आप जीवन में दोस्त नहीं बनाते हैं, तो आप का जीवन निराशा व अकेलापन जैसा होगा। हमे जीवन में हर कदम पर साथ देने वाला एक दोस्त जरूर बनाना चाहिए, चाहे वह खुश हो या उदास, वह हमेशा हमारे साथ रहेगा और साथ देगा, और हमें प्रोत्साहित करें।

अच्छे दोस्त को रूठने पर,
हमेशा मनाना चाहिए क्योंकि,
वो कमीना हमारे सारे राज़ जानता होता है.

Achchhe Dost Ko Ruthane Per,
Hamesha Manana Chahiye Kyonki,
Woh Kamina Hamare Saare Raaz Janta Hota Hai.

अपना तो कोई दोस्त नही है,
सब साले कलेजे के टुकडे है.

Apna Toh Koi Dost Nahi Hai,
Sab Saale Kaleje Ke Tukde Hai.

आपको ऊपर दी गयी दोस्ती शायरी दो लाइन कैसे लगी हमे जरूर बताये।

Leave a Comment